2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

Войны с Хорватией и Боснией, внутренний конфликт в Косово заставили покинуть родные места многих беженцев. Сербы не впервые дают кров приезжим. В — годах прошли три волны эмиграции из России в Сербию. Русские бежали от ужасов Гражданской войны. Для своей родины они становились эмигрантами, теми, кто уезжает. Для Сербии — иммигрантами, которых нужно принять, чтобы обеспечить моральную поддержку и проживание. Приходы Русской православной церкви действуют в Сербии с года Русских привлекала Сербия, как страна исторически близкая к России, где говорят на похожем славянском языке. Уже через месяц приезжий из России начинает объясняться на бытовом уровне и выходит на свободное владение языком полгода спустя. Для натурализации нет преград, сербы очень дружелюбны по отношению к русским.

Расскажу, как мы переехали в Сербию

За 10 лет работы мы: Что нужно для эмиграции из России Первое, с чего нужно начать — определить цель выезда в другую страну: Собрать документы — список и порядок оформления может отличаться в зависимости от программы и страны.

Статьи > Бизнес за границей > Бизнес в Сербии для русских, советы как На сегодняшний день Сербия является быстро развивающимся . Бизнес и налоги на Мальте — бизнес иммиграция для русских.

По информации журналистов портала . Именно это является причиной, обуславливающей желание Костича выкупить исковые требования к её собственнице — компании , которые продаёт Общество управления неликвидными банками . Все проекты Миодрага Костича На то, что у Костича далеко идущие планы на Словению, указывает ряд фактов: В конце прошлого месяца Костич продал индустрию переработки сахара в Сербии немецкой компании .

Этим решением, которое было принято в связи с прогнозируемой отменой квот на производство сахара в ЕС в году, он показал, что средоточие его деловых интересов может переместиться в другие страны, в том числе, в Словению. В ходе процедуры купли-продажи Костич заявил, что вырученные средства пойдут на инвестиции в туризм и сельское хозяйство. Ряд источников из инвестиционных и банковских кругов в последние недели сообщают, что Костич серьёзно размышляет и о переезде в Словению. К этому его якобы подталкивают различные проблемы с властями в Сербии.

Там на прошедших недавно парламентских выборах убедительную победу одержала Сербская прогрессивная партия , возглавляемая недавним и будущим премьер-министром Александром Вучичем. Костич не один год входил в ближайшее окружение покойного экс-президента Сербии Зорана Джинджича.

эмиграция в Испанию: как открыть бизнес и получить ВНЖ

Карта сайта Вид на жительство в странах Европы В данном разделе будет рассмотрен порядок получения видов на жительство ВНЖ в европейских странах через процедуру так называемой бизнес иммиграции, под которой обычно понимается регистрация фирмы на территории какого-либо европейского государства и получение на этом основании разрешения на проживания.

Такой ВНЖ в дальнейшем можно продлить, а со временем, как правило, после ряда лет, проведенных в соответствующей стране, подать заявление на получение постоянного вида на жительства ПМЖ. Представляется очевидным, что осуществить процесс бизнес иммиграции в любую страну Восточной Европы легче по сравнению с Западной Европой.

Затраты как на сам процесс иммиграции, так и на амортизацию ежегодное продление вида на жительство в Болгарии, Словакии, Польше, Венгрии и странах Балтики существенно ниже, чем в странах Западной Европы.

Способы иммиграции в Сербию и требования к иммигрантам со стороны этой существует возможность приезжать в страну для ведения бизнеса.

Все кто интересуется процессом иммиграции в Европу и проштудировали множество сайтов знают, что программа по иммиграции в Европу через трудоустройство не существует. Люди иммигрируют через брак но, я уже женат , через учебу получение образования за рубежом несомненно выгодный и не дорогой вариант, но, в 30 лет мне уже как то учиться не хочется и по программам бизнес — иммиграции, то есть Вы можете получить ВНЖ зарегистрировав в той или иной стране фирму. У нас в России был небольшой бизнес по ремонту и установкам сплит систем и кондиционеров.

Миллионов не заработали, но, в принципе на жизнь хватало. Планировали заняться тем же самым в Европе. Наша попытка иммиграции началась в году, тут нужно сделать отступление и сказать, что наше свадебное путешествие в году было в Чехии, и после мы буквально загорелись идеей переехать жить в Чехию.

Бизнес в Сербии для русских, советы как открыть бизнес и какие налоги придется оплачивать

Согласно законам Сербии проводится регистрация Агентством хозяйственных регистров следующих коммерческих организаций, в которых участвует иностранный капитал: Количество акционеров не ограничивается. А акции котируются на рынке ценных бумаг — ООО. Самое большое количество участников — 50 физических или юридических лиц. Согласно уставному фонду следующие требования:

Часть пятая - в Европу") Сербия сейчас единственное государство в . что там хорошо делать бизнес" имеет отношение к действительности не более, .

На территории страны существуют национальные меньшинства боснийских мусульман, венгров, словенцев, итальянцев, чехов и албанцев. Хорваты в большинстве своем - католики, а сербы - православные христиане. Из-за этого в стране происходили массовые волнения. Еще живы в памяти сербов девизы радикальных хорватских партий, что сербов надо вешать на столбах.

В году в результате военных действий численность сербов в Хорватии значительно сократилась - с тыс. Около тысяч беженцев из Боснии и Герцеговины нашли убежище в Хорватии. Около миллиона хорватов проживают в других республиках бывшей Югославии, в Боснии и Герцеговине, северной Воеводине и близ залива Котор в Черногории.

Около 2,3 миллионов этнических хорватов проживают за границей:

Население, язык, религия

Первое и основное для мигранта - простотой получения права долгосрочного проживания. В Сербии все еще действует основание"владение недвижимостью". Второе — мягкий климат. Лето сравнительно жаркое, а зима — теплая. Впрочем, такая температура может быть и в январе.

Иностранцу достаточно зарегистрировать предприятие в Сербии либо купить готовый бизнес или его.

Зеленый туризм процветает в провинциях, так как вся территория застроена поселковым типом построек, в них много этнического. Кругом поля и озера, леса и холмы. Страна живет сельским хозяйством, промышленностью, отчасти сферой услуг. Уровень жизни населения низкий и по сей день. Еще слишком высока внешняя задолженность государства около 26 млрд евро , требуется реструктуризация государственных предприятий. График инвестиций в Сербию Однако если вы решили переехать туда жить, то сейчас самое время.

Жизнь в Сербии для русских покажется недорогой, вы сможете позволить приобрести недвижимость, отрыть бизнес и начать новую жизнь. Вернуться к оглавлению Цены в Сербии Чтобы понимать стоимость жизни в Республике по сравнению с Россией, надо проанализировать микроэкономику двух стран, например, цены в Сербии и у нас на одни и те же категории товаров и услуг.

Все способы иммиграции в Сербию

Для многих сейчас важно уехать не столько куда-то, сколько просто уехать, куда есть возможность. Насчет образования могу сказать, что система кардинально отличается от российской, причем в лучшую сторону. Детей с самого начала учат думать и принимать решения, а не"зубрить" материал. Здесь так же много всего для внеклассного образования, и цены на внеклассное образование не высокие.

Насчет Черногории, кто бы что не говорил, но ВНЖ там получить очень сложно.

Бизнес иммиграция в Сербию. Согласно законам Сербии проводится регистрация Агентством хозяйственных регистров следующих коммерческих .

Сербия — страна, возникшая после распада Югославии, наряду с Хорватией, Словенией и Черногорией. Доминирующая религия — православие. Во времена Югославии нынешняя столица Сербии город Белград был столицей Югославии. Чтобы можно было лучше представлять положение страны, приведу расстояния от Нови-Сада до некоторых известных городов: Будапешт — км.

Каков уровень жизни в Сербии? И об уровне жизни в целом в Сербии можно говорить также очень-очень примерно. Жизнь отличается в крупных городах Белград, Нови-Сад и в деревнях или маленьких городках. В больших городах есть в принципе все. Для любого уровня жизни. Чего не хватает в Сербии может быть каких-то продуктов, лекарств? Если все же покопаться. Нам недостает ИКЕИ, все же в некоторых вопросах особенно в мелочах им трудно найти замену.

Цены на продукты в Сербии

Все бухают, но пьяных нет. Язык простой на следующий день все понимаешь. Продукты превосходные и дешевые. А еще рассказал, что мы там развернем 3 - 4 бизнеса, включая мой ветеринарный, и тогда, как в байке про веник, нас не сломить. А я буду соучредителем этого непобедимого веника.

а, говорит, поехали жить и трудиться в Сербию. А еще рассказал, что мы там развернем 3 - 4 бизнеса, включая мой ветеринарный, и тогда, как в.

И хотя речь шла всего лишь об опечатке, немалая доля правды в этих словах есть. И насчёт рая, и насчёт времени. Неожиданное и своевременное напоминание о том, что забывать не стоит. Мы в Сербии уже без малого два года, местная жизнь вошла в свою колею, обрела собственный ритм, взгляд и слух привыкли к новому окружению, и то, что сначала удивляло и восхищало, стало будничным и привычным. А придёт такое письмо из Москвы, и сразу понимаешь, где ты и как живешь, что приобрёл и что потерял.

Москва — необходимая точка отсчёта. Окружение Оглянешься вокруг и видишь если не рай, то нечто близкое к тому. За окном — поросшие лесом холмы, которые хочется называть горами. Для нас, бывших обитателей российских равнин, привыкших совсем к другому пейзажу, это, конечно же, горы. А вот для сербов гора — планина — никак не может быть ниже метров, и всё остальное, до высокого звания горы не дотянувшее, зовется брдо — на русский язык иначе, чем холм, не переведешь. Нет в русском подходящего понятия, наши предки в таких местах не жили и холмами да пригорками именовали возвышенности совсем другого порядка.

Это вид от нашего дома. Утро в конце октября. Итак, наш домик расположился в балканских предгорьях, в уютной долине, по которой вьются река Штира и вдоль неё дорога.

Переезд в Сербию. Информация и полезные советы.